Translate

Powered By Blogger

Поиск по этому блогу

Вкусная страничка

Вкусная страничка


Эта страничка блога  вырисовалась совершенно случайно.
Я люблю, встретившись с каким-то фруктом-овощем, выяснять, что из него можно приготовить.
В общем, здесь будут представлены труды моих кулинарных изысканий. К сожалению, я не фиксировала, с какого конкретного сайта взять тот или иной рецепт. Хотя список наиболее интересных кулинарных сайтов будет читающим предложен.
Страничка будет пополняться случайным образом, в зависимости от сезона и от наличия товара в магазинах Русской Поляны или Омска. Люблю читать об экзотических блюдах, которые в принципе можно приготовить из наших продуктов.
Предупреждение: многие блюда мною не готовились, а рецепты выловлены из океана Интернета.
1. 
Недавно муж купил шампиньоны. Большие шляпки. Сразу стало понятно, что с ними можно поступить только одним образом - приготовить фаршированные шампиньоны.

Рецепт 1

Состав
Шампиньоны-400 г.,
Фарш-400 г.,
Лук репчатый-1 шт.,
Яйцо-1 шт.,
Перец,
Соль,
Манка или панировочные сухари,
Темный соус или лучше грибной-1 пакет
Приготовление
Шампиньоны очистить от шкурки и от внутренней поверхности (ворсинки).Можно с помощью чайной ложки.
Готовим фарш: смешиваем фарш, лук, яйцо, соль, перец если фарш получился жидкий добавить немного манки или панировочный сухарей. Он должен быть клейким.
Заполняем шампиньоны фаршем. Если фарш остаётся сделать шарики.
Кладём шампиньоны в кастрюльку и заливаем соусом, соус должен быть не выше уровня шампиньонов (грибы уварятся). Варить на среднем огне около 30 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре

Рецепт 2 (самый простой)

Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г, 
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка без горки),
соль, свежемолотый перец
Шампиньоны вымыть и обсушить. Удалить ножки аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
 Приготовить начинку:   Лук порезать мелко или четверть кольцами.Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Примечание:  1. Ещё можно добавить немного грецких орехов.
2.Начинку для грибочков (дать чуть остынуть), перемешать с сырым яйцом! И уже потом этой массой фаршировать шляпки. Тогда не надо ни масла, ни майонеза, ни сыра (кто не любит)!
3. Можно в начинку ещё болгарского перчика добавить
4.Можно использовать начинку: фарш, а сверху сыр.
5. Начинка: шляпки от грибов обжаренные с луком смешать с измельченными крабовыми палочками, сверху смазать майонезом и посыпать сыром.
 6.Если грибы залить томатно-сметанным соусом и потушить, то можно подать как горячее блюдо!
7. Грибы хорошо вымыть,вырезать ножку,затем посолить, взбрызнуть соком лимона и дать настояться 10-15 мин. Затем слегка обжарить грибы на сливочном масле с обеих сторон (буквально по пару минут с каждой стороны). Выложить на противень и начинить. Соком, оставшимся от грибов, полить заготовку.
8. А еще можно добавить к лучку сыр, майонез, оливки мелко нарезанные и яйца вареные, потом обвалять в сыром яйце, сухариках и в духовку
9. Начинка:Обжарить лук, ножки и морковку. 
10. У 1кг шампиньонов вырезать ножки.Ножки шампиньонов,2луковицы,2моркови и 1болгарский перец очистить,измельчить, обжарить на масле, помешивая,5минут.Затем добавить 1ст.ложку белого вина,0,5ч.л.муки и 200г консерв.кукурузы,перемешать, посолить,еще раз перемешать и снять с огня.Этим фаршем начинить грибы и запечь в духовке.
11. Можно в  фарш добавить ещё мелко нарезаную колбасу или сосиску
 12. Я лично готовила ещё так: в шляпки грибов положила кусочки замороженных на зиму помидоров, потом нарезанное кубиками куриное мясо, а сверху кусочек сыра. Очень вкусно.

Еще парочка рецептов того, что можно приготовить из шампиньонов

ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Шампиньоны. приготовленные по этому рецепту, лучше всего употреблять в качестве горячей закуски или в дополнение к основному блюду. При желании вы можете увеличить количество лимонного сока и добавить в готовую закуску свежую мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты:
400 г мелких шампиньонов (если грибы крупные - порезать)
50 г ветчины
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
40 г сливочного масла
2 ст.л. белых хлебных крошек
1-2 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
Мелко нарезаем ветчину, рубим чеснок и петрушку, смешиваем с сухарями.Добавляем в эту смесь помытые грибы, перемешиваем. Солим, перчим и жарим на сливочном масле до готовности. Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем свежей зеленью.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Состав:
300 г свежих шампиньонов
3 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха
1 маленький лимон
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу

Шампиньоны мелко нарезаем, подсаливаем и обжариваем до готовности. Пока жарятся грибы, мелко рубим петрушку.Семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпаем их в салатник к шампиньонам. Готовим заправку - для этого смешиваем петрушку, лимонный сок и растительное масло.Выливаем заправку в салатник, хорошенько все перемешиваем. Наш салат готов.

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: 
6 куриных бедер без кожи и костей
300 г шампиньонов
3 крупных стебля сельдерея
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут.Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду, вливаем стакан воды или куриного бульона (второе предпочтительнее) и тушим, размеживая коричневые комочки, которые остались после обжаривания курицы. Овощи должны стать мягко-хрустящими (это 4-6 минут).Добавляем курицу и прогреваем в течение пары минут. Подаем с макаронами или рисом.



Крем-суп из шампиньонов

Видео-урок, 8 июня 2011 года, 18:05, Елена Володина 

Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен. Небольшой порции хватит, чтобы насытить самого прожорливого мужчину. Слабому полу и вовсе достаточно полчашки. Главное, не забыть про сухарики и зелень — такие же неизменные атрибуты этого супа, как красная помада и Chanel №5 для маленького черного платья.
Ингредиенты: 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 столовые ложки муки, веточка тимьяна. 
Приготовление: 
1. Шампиньоны промыть, обсушить. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины. 
2. Лук нарезать полукольцами. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере. 
3. В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на среднем огне. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать. 
4. Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком. 
5. Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером. 
6. На сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум. Довести до кипения. 
7. Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут. 
8. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой:-). Подавать с сухариками и зеленью.

Для любителей экзотики

Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка

Блюдо относится к южно-африкaнской кухне, корнями уходящее в Малайзию и относится к основным блюдам. Известно с 17 века в округе Мыса Доброй Надежды.
Эта мясная запеканка традиционно готовиться из баранины. Но можно вполне успешно использовать и говядину. Желтый рис будет хорошим гарниром.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
фарш говяжий - 400 г
репчатый лук - 1 большая луковица
яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.
пшеничные сухари - 50 мл
молоко - 100 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
карри - 1-2 ст. л.
тимьян - 1-2 ч.л.
эстрагон - 1-2 ч. л.
соль - 1.5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
миндаль (пластинки) - четверть стакана
Для заливки:
яйцо - 2 шт.
молоко - 300 мл
лавровый лист.
Сначала надо залить молоком сухари. 50 г сухарей на 100 мл молока.
Лук и яблоки нарезать кубиками. В это время разогреть сковороду, добавить растительное масло и положить туда карри  (в комментарии к рецепту было отмечено, что остроты в блюде не хватает, так что если вы любите острое, можно добавить перец чили или что-то такое по вашему вкусу), снять с огня и размешать. Вернуть сковороду на плиту, положить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.
Отправить содержимое сковороды к размоченным и измельченным сухарям. На той же сковороде обжарить говяжий фарш, соединить его с луково-яблочно-сухарной массой. Добавить травки (я взяла по 1 ч. л.), лимонный сок, миндаль (у меня пластинок не было, я орехи в ступке подробила), соль. Все перемешать.
Выложить массу в форму для запекания. Залить смесью яиц с молоком (я взяла 2 яйца и примерно 200 мл молока). Использовала порционные сковородочки - просто потому, что большая форма оказалась занята. Поставить в нагретую духовку (180 градусов).


Запекать, пока масса не окрепнет - типа омлета.
Взято с сайта Кулинарный клуб
Другой рецепт

·         1 кг говяжего фарша
Bobotie (боботье) – мясная южноафриканская запеканка·         2 кусочка белого хлеба
·         100 г кураги
·         1 яблоко
·         1 лимон или лайм
·         50 г резаного миндаля или дробленого арахиса
·         1 для фарша+3 яица = 4 яйца
·         2 луковицы
·         2 зубка чеснока
·         2 ч.л. порошка кари
·         2 ч.л. куркумы
·         Порошок чили по вкусу
·         250 мл молока
·         Соль, перец по вкусу
Смолоть мясо в мясорубке.
Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари. Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока      Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики.
Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок. Зажарку, курагу, яблоки, резаный миндаль, размоченный хлеб, 1 яйцо, лимонную цедру и сок лимона вмешать в фарш, посолить, добавить молотый перец и порошок чили по вкусу. Выложить фарш в смазанную маслом огнеупорную форму. Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой. Запекать в нагретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Взбить 3 яйца с оставшимся (200 мл) молоком, слегка присолить. Снять фольгу с запеканки, залить смесью молока и яиц и поставить в духовку, запекать пока яйцо не окрепнет и не зарумянится. Подавать горячей, нарезав на порционные куски.

Люблю салаты из пекинской капусты. Главное её достоинство - это  нежные и сочные листья.
Салаты из нее имеют более нежно выраженный вкус, чем те же салаты с белокочанной. Пекинскую капусту очень удобно разбирать на отдельные листочки. В них можно заворачивать приготовленный из неё же салат или более сытную начинку.

Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем. Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!   Белый перец — идеальная приправа для салатов из пекинской капусты. Добавление молотых семян кориандра, измельченных сухих листьев базилика, карри придаст нейтральному вкусу салата из пекинской капусты оттенок экзотической изысканности.

Итак, благодаря "Магниту" у меня в руках килограммовый кочан капусты.  Рецептов салатов море, поэтому будем готовить тот, который потребует меньших затрат времени.

Салат из пекинской капусты "Крабовый"

Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса
3 варёных яйца
2-3 огурца.
небольшая луковица, зелень
Режем капусту, яйца, огурцы и лук. Крабовые палочки тоже нарезаем,  всё смешиваем, заправляем майонезом. Можно по традиции добавить пол банки консервированной кукурузы. 
Примечание:   я обошлась без огурцов (не сезон) и кукурузы. Более того, использовала не майонез, а растительное масло (смесь подсолнечного с оливковым) . Добавила чуть-чуть соли и черного перца. Да, и главное, добавила мелко нарезанное яблоко.

Рецепт первый - Быстрый салат из пекинской капусты.
Он очень аскетичен и быстр в приготовлении.
  • Пол вилка пекинской капустыsalat-iz-kapusti (или целый маленький вилочек)
  • небольшая луковица
  • банка консервированной красной фасоли или кукурузы
Капусту нашинковать, нарезать луковицу, добавить фасоль (или кукурузу), чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом (в идеале оливковым), слегка заправить майонезом.  Всё, готово!
Этот салат можно дополнить овощами при их наличии. Можно добавить помидорку,  болгарский перец или огурчик, и конечно зелень.
Рецепт второй - Салат из пекинской капусты с сыром.
Тоже очень быстро готовится.
  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • 2-3 помидорки
  • Сыр "Сулугуни" или брынза,  примерно 150гр.
  • Пшеничные сухарики, подсушенные в духовке
  • небольшая луковица, зелень
salat-iz-kapustiКапусту и овощи нашинковать, сыр порезать кубиками, высыпать сухарики. Всё смешать и заправить. Для этого подойдёт растительное масло или  майонез.


Рецепт третий - Салат из пекинской капусты с курицей.
Его можно использовать как очень диетическое основное блюдо к гарниру.
  • Пол вилка пекинской капусты (или целый маленький вилочек)
  • Вареное мясо курицы. Количество на усмотрение
  • 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
  • 200гр. твёрдого сыра  (желательно тот, что посолонее)
  • Хороший пучок зелёного лука или  небольшая луковица
  • сок лимона -1ст.л., майонез - 100гр, черный молотый перец.
Капусту, отварную курицу, овощи, лук порезать. Сыр натереть на тёрке. Приготовить заправку -  в майонез добавить сок лимона и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Если к этому салату отварить рис, получится полноценный гармоничный ужин.

Салат из китайской капусты и зелени

Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым.
 Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.
Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.
Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).
Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!



Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. 
Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:
Пятьсот граммов куриного филе       Четыре штуки среднего картофеля
Одна штука репчатого лука               Один кочан китайской капусты
Двести граммов сыра                        Небольшая горсть пшеничных сухариков
Майонез по вкусу 

Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить. Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.
Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!
Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.

Салат из китайской капусты.

Хорошо дополнит блюда из мяса, птицы и картофеля.
Готовится очень быстро.
 Для приготовления потребуется:
Китайская капуста  - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок  или 6% винный уксус - 1,5-2 ст.л.
Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик (можно заменить свежей черемшой)
Зелень (укроп, петрушка, киндза) - по вкусу
Перец молотый, соевый соус или соль - по вкусу.
Китайскую капусту помыть, разделить на листья. Порезать соломкой. Белую часть порезать потоньше, зеленую можно порезать пошире. Болгарский перец (лучше красный) порезать соломкой.Морковь почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Смешать капусту, перец и морковь.Слегка присыпать солью. Перемешать руками едва приминая. Главное не переборщить, а то капуста даст слишком много сока и размякнет.
Если салат планируется подавать не сразу, то лучше просто перемешать ложкой.Добавить мелко порезанную зелень, молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать ложкой. Дать постоять салату 5 минут, снова перемешать и можно подавать.

Салат «Краш-тест китайского джипа»

Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкус
Хорошо перемешайте и подавайте

Салат из пекинской капусты с орехами

Два средних кочана пекинской капусты. Мелко посечь ножом, посолить и слегка сбрызнуть соком лимона. Пока капуста "приобретает вкус", готовятся другие компоненты. Так же нарезается лук, 3 вареных яйца и 200 г голландского сыра. Высыпать в миску к капусте. Напоследок добавить горсть измельченных грецких орехов. Заправить салат двумя ложками сметаны и ложкой майонеза. 

Салат из пекинской капусты с шампиньонами 

Компоненты: 

Капуста – 300 гр.
Головка лука.
Уксус – пара ст.л.
Помидоры – 100 гр.
Растительное масло – пара ст.л.
Шампиньоны – 100 гр.
Приготовление:
Промываем грибы щеточкой, режем их тоненькими ломтиками, затем делаем маринад из растительного масла, сахара, уксуса, и соли. Помещаем грибы в этот маринад. Помидоры и лук нарезаем колечками, капусту шинкуем. Выкладывать слоями: капуста, лук и помидоры, грибочки и поверх вновь выкладываем капусту. Заправлять ничем не нужно, потому что приготовленного маринада будет достаточно.

Салат из пекинской капусты с апельсинами

Компоненты:
Капуста – 500 гр.
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Соевый соус – ч.л.
Зеленый лук.
Масло растительное – пара ст.л.
Апельсины – 100 гр.
Инструкция:
Разрезаем капусту продольно на две части, затем режем полукольцами в полсантиметра. Очищаем апельсин от кожуры, разделяем на дольки, а их разрезаем на небольшие кусочки. Нарезаем лук колечками, добавляем к остальным продуктам вместе с кукурузой. Хорошо перемешиваем салат, сбрызгиваем соевым соусом и маслом.
Куриное филе2 штуки
Пекинская капуста400гр
Помидоры2 штуки
Сухарики1 пачка
Соль по вкусу
Укроп1 веточка
Для соуса:
Майонез100гр
Сметана100гр
Лимонный сок
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат курица пекинская капуста, помидоры и сухарики.
Что может быть нежнее салата из пекинской капусты. Я его просто обожаю. Знаю массу рецептов, но сейчас напишу тот, который мне нравится больше всего. Берем куриное филе. Отвариваем, когда остынет нарезаем на кубики. Положите в салатницу. Затем моете помидоры и делите на четыре части, если они не большие. Вот теперь можно шинковать и капусту, но желательно крупно. Сюда же до даете сухарики. Из зелени сюда больше всего подойдет укроп. Как видите ингредиенты все простые, всегда есть под рукой. Но ни в коем случае не солите, иначе салат стечет, сухарики расползутся и это будет что то ужасное. Заправлять нужно буквально перед подачей на стол. Если это блюдо предназначено для гостей то я ставлю в салатнице овощи просто на стол, а рядышком соль и соус. И каждый себе в тарелку положит сколько ему хочется и тут же польет смесью и посолит. Сам по себе салат питательный, но он подойдет к любому гарниру, а также к жареной рыбе или мясу например. Так что попробуйте и оцените.

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ МИДИЯМИ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ.

Состав рецепта блюда
Маринованные мидии – 200 гр,
головка красного лука,
куриное яйцо – 4 шт,
консервированный горошек – 100 гр,
сладкий красный перец – 200 гр,
китайская капуста – 200 гр,
майонез – 100 гр,
щепотка морской соли,
перец черный молотый по вкусу
Головку красного лука шинкуем короткой соломкой, такую же процедуру проделываем с красным болгарским перцем. Соединяем овощи с зеленым горошком. Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем, мелко нарезаем, а затем отправляем в салат. Туда же добавляем китайскую капусту, нарезанную полосками. Мидии вынимаем из маринада и кладем в салат. Если предпочитаете более острый вкус салата, то добавьте в него несколько ложек маринада. Заправляем салат с маринованными мидиями и китайской капустой майонезом, солим, перчим и перемешиваем все его компоненты.

САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ ОГУРЕЦ МОРКОВЬ

Состав рецепта блюда
Китайская капуста 100 г.
Свежий огурец
Свежая морковка
Пучок молодого зеленого лучка
Сладкий красный (или оранжевый) перец 100 г.
Одна свежая помидорка
Зелень, соль, сок лимона и растительное масло – по вкусу
Зубчик чеснока или немного черемши
тобы поскорее попробовать его, нам нужно тонко нашинковать листья китайской капусты, порезать огурец тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Сладкий перчик, помидорку, чеснок (или черемшу) а также зелень нужно мелко порезать. Теперь, смешиваем в миске все ингредиенты, солим, выдавливаем лимонный сок, добавляем растительное масло и хорошенько перемешав, убираем до подачи на стол на полчасика в холодильник.

СВИТИ

Всё чаще в наших магазинах появляются экзотические фрукты.
Например, фрукт свити стал доступен нам совсем недавно. Этот фрукт гибрид помело и грейпфрута.  Вывели этот удивительный фрукт в 1984 году израильские ученые. Вкус свити более сладкий по сравнению с помело или грейпфрутом, а вот кожура довольно толстая.
Кожура цитруса должна блестеть и быть гладенькой. Возьмите свити в руку – он должен быть тяжеловатым, тяжелее, чем апельсин такого же размера. 

Полезные свойства фрукта свити и грейпфрута
Дело в том, что полезные свойства фрукта свити почти такие же как и в грейпфруте. Однако свити намного приятнее на вкус. Во-первых, диетологи советуют свити употреблять всем, кто хочет похудеть и страдает излишним весом. Этот диетический фрукт содержит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки и жиры. Его ежедневное применение поможет эффективно снизить вес. Кроме того полезные свойства фрукта свити помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и работу сердца. Всем людям, которые предрасположены к заболеваниям сердца нужно обязательно, включать в свой рацион фрукт свити.

Полезные свойства фрукта свити — витамин С, микроэлементы и антиоксиданты

Присутствие огромного количества витамина С в фрукте свити способствует незаменимой профилактике и лечении вирусных инфекций, простудных заболеваний, гриппа. Антиоксиданты подавляют действие свободных радикалов и препятствуют развитию рака и злокачественных образований.

Прочие полезные свойства свити-фрукта

Полезные свойства фрукта свити помогают справиться с депрессиями, плохим настроением, апатией. Употребление свежее выжатого сока обладает тонизирующим эффектом на работу кишечника, желчного пузыря, печени. Способствует улучшению внимания и памяти. У человека снова пробуждаются желание жить и постигать новое.
Рецепт салата со свити:
2 свити,
3 среднего размера помидора,
200 грамм мягкого сыра,
половина баночки оливок.
Для соуса:
3 столовые ложки масла (лучше оливкового), 
немного зелени. 
Свити очищаем от кожуры и всех пленок, нарезаем кружочками, точно также измельчаем помидоры. Сыр режем кубиками, все смешиваем и поливаем соусом, приготовленным из соли, перца, масла и зелени. Украшаем оливками. 
Для разнообразия предлагаю такой рецепт со свити:
1 свити,
1 упаковка крабовых палочек,
половинка баночки кукурузы сладкой,
5 отварных яиц,
майонез. 
Все просто: свити очищаем и нарезаем кубиками, также режем палочки. Смешиваем с кукурузой и тертыми на крупной терке яйцами. Заправляем майонезом – готово. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой – тоже вкусно.
Read more: http://www.verytiksi.ru/publ/11-1-0-298#ixzz2Du6F3QoU

Салат "Унесенные ветром"

Ингредиенты для "Салат "Унесенные ветром""
  • Креветки (отварные) — 80 г
  • Свити (небольшой) — 1 шт
  • Салат ("Айсберг") — 50-80 г
  • Ананас (консервированный, в шайбах) — 2 шт
  • Бальзамический уксус (светлый) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло растительное любое(оливковое,кукурузное,подсолнечное,ореховое,виноградное) — 2 ст. л.
  • Соль (или соевый соус)
  • Сыр (сливочный) — 20-50 г
  • Свити разрезать на половинки.

    Салат "Унесенные ветром" ингредиентыВыбрать мякоть, а "чашечки" оставить целыми.
    Оделить мякоть от пленки и перепонок.

    Салат "Унесенные ветром" ингредиентыСалат мелко нарезать.

    Салат "Унесенные ветром" ингредиентыАнанас нарезать небольшими кусочками.

    Салат "Унесенные ветром" ингредиентыКреветки порубить.

    Салат "Унесенные ветром" ингредиентыДля заправки смешать уксус, горчицу, масло, соль.
 Смешать все ингредиенты.Хорошо перемешать с заправкой.
Выкладываем получившийся салат в " чашечки" от свити.
Посыпаем натертым сыром.
Салат из курицы, ананаса и свити для друзей

Ингридиенты
1 отварная куриная грудка 

1 баночка консервир.ананаса(560г)

 4 вареных яйца 

100г тертого сыра 1/2 свити(или грейпфрут)

Грецкие орехи(измельчить) 

Майонез и соль по вкусу
Описание
1 Курицу нарезать кубиками,смешать с ананасом. 2 Натереть сыр. 3 Покрошить яйца.

 4 Добавить свити и грецкий орех. 5 свити.Можно заменить на грейпфрут,помело или апельсин,а можно и без них.Свити мне больше нравится в этом салате

.Придает чуть кислинки и чуть горчинки,грейпфрут немного по грубее во вкусе,но тоже подойдет.
Источник: www.edimdoma.ru

Салат "Анталия"

Итак, что нам потребуется :
100 г  отваренных в подсоленной воде и очищенных креветок ( чистый вес )
1 авокадо
1 грейпфрут
Я еще добавила 1 свити ( первый раз пробовала — на вкус сладкий без кислинки и горчинки. как у грейпфрута ). Можно использовать и другие цитрусовые ( апельсины, мандарины ).
Мята ( мелисса,базилик )
Для заправки салата :
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
2 с.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
Взбить.
 
Креветки чистим. 
Цитрусовые очищаем от шкурок и тонких пленок. Нарезаем произвольно.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими пластинками и поливаем соком второй половинки лимона, чтобы не темнел.
Заправляем полученным соусом-заправкой, перемешиваем. Украшаем мятой. Наслаждаемся !
Вкус получился очень необычный и приятный, даже безвкусный сам по себе авокадо заиграл в этом салате. Цитрусовые освежают. Впрочем, что я уговариваю — сделайте сами и убедитесь. Ну о пользе и калорийности составляющих салата уже наслышаны.

Салат из креветок с грейпфрутом и огурцом
·         Креветки 500г
·         свити (сладкий грейпфрут) 1
·         огурец 2 небольших
·         салат 1 пучок
·         соль 
·         Для заправки:
·         соевый соус 1 ч.л.
·         оливковое масло 1 ч.л.
·         мед 1 ч.л.
·         французская горчица 1ч.л.
·         майонез 2 ст.л.
Креветки отварить со специями, почистить.
Свити почистить, освободив от пленок и поломать на кусочки.
Огурцы нарезать кубиками.
Салат порезать.
Сложить креветки, салат, свити, огурец в салатницу.
Посолить.
Смешать все ингредиенты заправки (соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, майонез) несколько минут в блендере.
Залить салат заправкой.

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

Свити 1 шт., помидор 1 шт., перец болгарский (кому по вкусу, можно положить побольше), лук репчатый 1 небольшая луковица, сыр сливочный, рукола, зелень, оливковое масло, соль, тыквенное семя.
     Предварительно мелко нарезать зелень, посолить, подавить её пестом, залить оливковым маслом и поставить на 30 минут в холодильник.
    Свити почистить от кожуры и плёнок. Овощи вымыть. Перец (можно для красоты разноцветный), я использовал полосу с одной стороны перца, порезать кубиками. Помидоры также порезать кубиками. Мелко порезать лук. Если взять салатный красный лук, то его порезать тонкими полукольцами. Сыр также порезать кубиками (можно использовать Фету или слабосоленую брынзу). Руками нарвать руколу.  В конце приготовления салата нарезать свити кубиками. Все ингредиенты салата посолить по вкусу, заправить оливковым маслом с зеленью и осторожно перемешать. Сверху посыпать очищенными семечками тыквы.


Что приготовить из сухофруктов

Хозяйке на заметку, 26 марта 2013 года, 08:32, Мария Березовская
Весной, когда до свежего урожая фруктов и ягод еще далеко, а витамины нужны как никогда, самое время вспомнить о сухофруктах. С ними можно приготовить не только полезные, но и невероятно вкусные блюда.
Выбирая сухофрукты, следует знать несколько простых правил. Во-первых, правильные сухофрукты (то есть не обработанные химией) могут иметь достаточно неприглядный вид — сморщенные, матовые и сухие, но не пересушенные. К примеру, курага должна быть светло-желтой и бледной либо совсем темной, потому как слишком яркая и красивая, скорее всего, обработана диоксидом серы или окрашена пищевыми красителями. Изюм и чернослив ни в коем случае не должны блестеть — для соблазнительного глянца их могут натирать маслом или жиром не лучшего качества. Во-вторых, сухофрукты не должны быть слишком мягкими, повышенная мягкость свидетельствует о неправильной сушке или нарушении условий хранения.
Среди всего многообразия сухофруктов особенно востребованы курага, изюм и чернослив. Немалым спросом пользуются также сушеные финики, папайя и инжир. Кроме того, многие хозяйки имеют большие запасы собственноручно сушеных яблок и груш. Все эти сухофрукты можно с успехом добавлять в самые различные блюда.
Закуски и основные блюда с сухофруктами
Сухофрукты идеально «уживаются» в одной тарелке с мясом и птицей, свежими овощами и фруктами, крупами и бобовыми, зеленью и орехами. В салатах они давно стали «своими», породив такие «классические» сочетания, каксвекла с черносливом или изюмом, капуста с курагой, финики с сыром.

Рецепт. Салат с курицей, финиками и фетой

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 100 г фиников, 100 г феты, 1 груша, 1 маленькая красная луковица, пучок салата, 50 мл оливкового масла, 2 чайные ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка меда, зубчик чеснока и перец по вкусу.
Приготовление. Куриное филе предварительно отварить, остудить и нарезать кусочками. Финики промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, удалить из фиников косточки, мякоть нарезать полосками. На тарелки выложить листья салата, сверху выложить кусочки курицы, финики и кубики феты. Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на грушу. Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Добавить по вкусу перец, перемешать и полить заправкой салат.
Совет. Если учесть, что сухофрукты взаимозаменяемы, вместо фиников можно попробовать добавить в салат инжир или чернослив.
Из сухофруктов можно приготовить небанальные кисло-сладкие соусы. Готовятся они моментально, но их вкус запоминается надолго.

Рецепт. Соус из чернослива

Ингредиенты: 150 г чернослива, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1/3 чайной ложки хмели-сунели.
Приготовление. Чернослив промыть, выложить в маленькую кастрюльку, влить стакан кипятка и варить на среднем огне 5—7 минут. Отвар слить в чашку, оставив с черносливом ¼ часть отвара. Пробить блендером, а затем протереть через сито. При необходимости можно добавить немного отвара. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Еще раз пробить блендером. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Совет. При желании можно добавить в соус мелко порубленные грецкие орехи и небольшое кислое яблоко, очищенное от кожуры и семечек. По такому же принципу готовится и соус из кураги.
В основных блюдах сухофрукты чаще всего добавляют в компанию к мясу или птице — им они придают пикантную сладость. Курица, фаршированная фруктами и сухофруктами, несомненно, — главный хит праздничных застолий. Но иногда праздника ждать совсем необязательно — из курицы и сухофруктов можно приготовить и более «повседневное» блюдо, например зразы.

Рецепт. Куриные зразы с сухофруктами

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 200 г сухофруктов (например, 100 г кураги, 50 г изюма и 50 г чернослива), соль и специи по вкусу, растительное масло, панировочные сухари или мука.
Приготовление. Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 10—15 минут. Хлеб размочить в воде или молоке. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавив чеснок и отжатый хлеб. Добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить. С сухофруктов слить воду. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) нарезать кусочками. Из фарша сформировать лепешку, выложить на нее 1 столовую ложку начинки, сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем долить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут. Подавать со сладким соусом.
Еще одно блюдо, в котором могут появиться сухофрукты — плов. Они уместны как в мясном, так и в постном вариантах. В любом случае плов получится необыкновенно ароматным.

Рецепт. Постный плов с сухофруктами

Ингредиенты: 750 г риса, 200 г изюма, 200 г кураги, 250 г чернослива, 300 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 30 г шафрана, 30 г тмина, 3 столовые ложки соли.
Приготовление. Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 30—40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. В казан налить растительное масло, в разогретое масло опустить лук. Через пару минут добавить морковь, соль и шафран. Влить стакан воды. Через 7 минут добавить промытые сухофрукты — изюм, чернослив и курагу. Тушить 5—7 минут. С риса слить подсоленную воду и аккуратно, ровным слоем переложить его в казан. Добавить тмин. Влить немного воды и накрыть казан крышкой. Готовить на сильном огне 30 минут. За 5 минут до готовности собрать рис горкой. Готовый рис перемешать и подавать к столу.
Выпечка и десерты с сухофруктами
Сухофрукты используют в выпечке и десертах как в целом виде, так и в пюрированном. Для вкусной начинки сушеные яблоки и груши предварительно распаривают в кипятке, а затем пропускают через мясорубку, добавляя для сочности немного свежих фруктов или ягод, а также мед, молотые орехи и корицу. Для придания выпечке особого аромата сухофрукты можно размачивать не в воде, а в крепких алкогольных напитках, например, в коньяке.
Иногда сухофруктов может оказаться в тесте так много, что готовое блюдо больше будет напоминать десерт, чем выпечку. Например, рождественский итальянский пирог панфорте. С итальянского название переводится как «сильный хлеб», однако панфорте больше похож не на хлеб, а на пряник или коврижку, щедро сдобренную орехами и сухофруктами. Мы предлагаем свой вариант «сильного хлеба», доля сухофруктов в котором составляет не менее 80%.

Рецепт. Овсяный хлеб с сухофруктами

Ингредиенты: 500 г сухофруктов (курага, чернослив, цукаты, изюм), 100 г орехов, 200 мл воды, 8 столовых ложек крупных овсяных хлопьев, 3—4 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки густого меда или варенья, 150—200 г муки.
Приготовление. Орехи и сухофрукты промыть. Крупные сухофрукты можно нарезать кусочками. Соединить сухофрукты с орехами, залить кипятком (100 мл) и коньяком. Оставить минимум на 40 минут. Затем добавить еще 100 мл воды, мед или варенье, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить. Должно получиться очень густое тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом. Переложить тесто в форму, хорошо утрамбовать ложкой, поверхность разровнять. Сверху прикрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой до 170—180 градусов духовке 1 час, затем убрать фольгу и выпекать еще минут 20. Остудить хлеб в форме, затем перевернуть на блюдо.
Сладости — еще одно достойное применение сухофруктам. Конфеты из сухофруктов — удачный пример гармонии вкуса и пользы.

Рецепт. Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: по 150 г сухофруктов — инжира, чернослива, кураги, фиников, 300 г кокосовой стружки, 100 г семечек.
Приготовление. Сухофрукты промыть и замочить в кипятке на 10—15 минут. Семечки слегка истолочь в ступке. Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и семечках. На пару часов убрать конфеты в холодильник.
Совет. При желании шарики из сухофруктов можно не обваливать в кокосовой стружке, а, насадив на шпажки, обмакнуть в растопленный шоколад. Также для улучшения вкуса конфет к замоченным сухофруктам можно добавить немного, буквально две столовые ложки коньяка, виски или рома.
И компот
Компот из сухофруктов — еще одно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Этот напиток был особенно популярен в советском общепите. Впрочем, и сейчас компот подают в «уцелевших» столовых, а также больницах и учебных заведениях. И, конечно же, компот из сухофруктов варят дома. Диетологи рекомендуют употреблять его как можно чаще — он благотворно действует на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Малышам компот из сухофруктов разрешено пить с шести месяцев. Главный секрет приготовления полезного компота прост: сухофрукты нужно добавлять по очереди. Сушеные яблоки и груши варятся дольше остальных сухофруктов — им требуется минут 30, а черносливу с курагой в два раза меньше — всего 10—15 минут. Быстрее всех варится изюм — его надо добавлять в компот буквально за пять минут до готовности. В это же время следует добавлять и сахар. И самое важное — компоту необходимо дать время настояться. Для особенного аромата в теплый компот можно добавить цедру или сок цитрусовых, несколько листочков мяты или мелиссы, молотую корицу или имбирь.

Рецепт. Компот из сухофруктов

Ингредиенты: 3 л воды, 150 г сушеных яблок, 50 г сушеных груш, 100 г чернослива, 50 г кураги, 50 г изюма, сок половины лимона или лимонная кислота на кончике ножа, сахар по вкусу.
Приготовление. Сухофрукты хорошо промыть. В кипящую воду опустить груши и яблоки, варить на слабом огне 20—25 минут. Добавить чернослив и курагу, варить еще 15—20 минут. Добавить изюм и сахар, варить 5 минут. Если компот оказался густым или выпарилось много жидкости, можно долить воды. Добавить сок половинки лимона или лимонную кислоту. Снять с огня, накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.
Фото: StockFood/FOTODOM.RU

Детские десерты: легко делать - вкусно есть

Все детки без исключения любят что-нибудь вкусненькое. Как порадовать своего ребенка не только вкусным, но и полезным десертом? Рецепт прост. Берем разные фрукты и смешиваем их с небольшим количеством фантазии. Такой коктейль наверняка порадует ваших детей.
Фруктово-ягодная фантазия
Фото Аси ЛабунскойВиноград, груша, замороженная черная смородина – и райская птица перед вами.
Фото Аси ЛабунскойРозовощекий человечек, у которого можно съесть нос и тут же приделать новый.

Ягодный салют
Фото Аси ЛабунскойМожно украсить детский стол такими букетами. Деткам наверняка понравится то, что ягодка наколота на зубочистку или специальную шпажку.
Фруктовый чай
Фото Аси ЛабунскойПорадуйте малыша фруктовым чаем. Его можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Подавите часть ягод, а часть бросьте для красоты, залейте кипятком и дайте настояться. Можно добавить, например, мяту и сахар по желанию. В холодную погоду можно пить горячим, а в жаркую подавать холодным.

Фото Аси ЛабунскойИспользовать можно любую ягоду: клубнику, малину, черную смородину, клюкву, бруснику, можно их смешивать, но главный секрет – просто залить кипятком и все. Кстати, так и витамины сохранятся.
Желе
Разновидностей желе большое множество. Пакетики с уже почти готовым желе со вкусом разных фруктов можно купить почти в любом магазине, но лучше сделать его самим, тогда вы наверняка будете уверены, что клубничное желе состоит из сока клубники, а малиновое из малины.
Рецептов множество, я использовала такой: берем ягоду, добываем из нее сок либо при помощи соковыжималки, либо просто давим ее и пропускаем через марлю, чтобы убрать мякоть. Ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу, постоянно помешивая ждем, когда сахар разойдется. Затем добавляем желатин. Пропорции смотрите на упаковке. Когда желатин полностью растает, переливаем в форму, остужаем и в холодильник.
На заметку: Везде пишут, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свойства и не застынет. Замачивать в холодной воде и лишь потом, слив лишнюю воду, использовать его. Если добавить больше желатина, то появится неприятный привкус.
Так вот, желе самостоятельно я делала первый раз, поэтому много экспериментировала и совершенно точно могу сказать, что ничего из вышеперечисленного не является правдой. Кипятила и все равно желе прекрасно застыло. Насыпала много желатина в попытке добиться очень плотного желе, на вкусе это никак не отразилось.
Растворяла желатин в кипятке, он прекрасно расходится. Поэтому в очередной раз, в целях экономии времени, миновала стадию с водой и разводила желатин сразу в ягодном соке.
Фото Аси ЛабунскойМорковно-черносмородиновое желе
Фото Аси ЛабунскойМолочное желе с ягодами
Фото Аси ЛабунскойМолочно-черносмородиновое желе
Фруктовый лед
Все детки любят мороженое, я не рискнула его делать, потому что все рецепты содержат сырой яичный желток, а где взять гарантированно хорошие яйца, я не знаю. А вот фруктовый лед делать и проще, и быстрее!  Чем не лакомство для детей?
Фото Аси ЛабунскойТакие формочки продаются в крупных супермаркетах. Заливаете в них ягодный сок и в морозилку.
Фото Аси ЛабунскойЧерез некоторое время у вас готова вот такая апельсиновая, черносмородиновая, и клубничная красота. Можно замораживать как сок с мякотью, так и только сок.
Фруктово-ягодные шашлычки
А еще из ягод можно делать вот такие шашлычки. Шпажки для них можно купить в супермаркете.
Фото Аси ЛабунскойНа заметку: Несмотря на то, что сейчас не фруктовый сезон, порадовать малыша можно замороженными фруктами.
Домашние мюсли
Очень полезное и питательное лакомство. Можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Рецептов в интернете достаточно много, но мне понравился вот такой:
4 стакана овсяных хлопьев;
3 банана;
2 яблока;
разные измельченные орехи;
курага, изюм, чернослив;
по желанию сахар или мед.
Хлопья предварительно подержать в духовке минут десять на 180°С, помешивая.
Трем яблоко, разминаем банан вилкой, добавляем измельченные орехи и порезанные сухофрукты, всыпаем хлопья + мед, если хотите получить сладкие батончики. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на бумагу для запекания слоем 1,5 см.
Фото Аси ЛабунскойВыпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°С. Дать остыть, а потом порезать. Пропорции и ингредиенты могут меняться по вашему желанию.
Домашние конфеты
Такой десерт сложно назвать полезным, но вы покажите мне детей, которые представляют свою жизнь без конфет? Во-первых, они уж точно наименее вредные по сравнению с магазинным ассортиментом. Во-вторых, к производству этих конфет вы можете подключить своих детей.
Фото Аси ЛабунскойВам понадобится пачка детской молочной смеси. В классическом варианте это смесь «Малютка», но можно взять любую, главное вкусную! 
Итак, берем:
баночку смеси;
одну упаковку пломбира;
150 грамм сливочного масла;
порошок какао для посыпки.
Фото Аси ЛабунскойПломбиру дать растаять, масло размять, смешать все это со смесью. Слепить из получившегося «теста» шарики и обвалять их в какао. Можно использовать и другие посыпки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Ваши конфеты готовы.
Йогуртовые лепешки
Ну и напоследок – замороженные йогуртовые лепешки. Берем обычный шприц, если нет кондитерского, и делаем вот такие лепешки. В обычный йогурт можно еще добавить любой свежевыжатый сок.
Фото Аси ЛабунскойПочему йогуртовые лепешки? Да потому что дети любят все необычное!


Вкуснее вкусного: десерты со сгущенкой

Хозяйке на заметку, 30 апреля 2013 года, 12:05, Татьяна Березовская. Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru, Lori.ru
Сгущенка — лакомство на все времена, она вкусна как сама по себе, так и в десертах. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов.
Сгущенное молоко — идеальный ингредиент для приготовления кремов и суфле для тортов. Крем на основе сгущенки получается густым и эластичным, подходит для прослойки бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для заварных пирожных, трубочек и колец, в том числе и творожных. Готовится крем просто и быстро, проблем с ним не возникает никогда.

Рецепт. Сливочный крем со сгущенкой

Ингредиенты: 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (400 г), ¼ пакетика порошка ванилина или 1 чайная ложка ликера.
Приготовление. Размягченное масло взбить добела в пышную массу. Можно использовать для этой цели миксер, но лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой. Затем, продолжая взбивать в одном направлении, влить сгущенку. В конце взбивания добавить ванилин или ликер.
Совет. Крем можно сделать шоколадным, если добавить 2 столовые ложки какао-порошка или 50 г растопленного темного/горького шоколада. И конечно, чтобы крем получился вкусным, использовать нужно только натуральное сливочное масло (не спред) и качественное сгущенное молоко (без растительных жиров).
С начинкой из вареной сгущенки получаются вкуснейшие эклеры, вафли, круассаны и рулеты.Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников». Но для этого сгущенка должна стать вареной. И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами. Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее. В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут. Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением. Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды. В любом случае все способы объединяет один момент: в процессе варки воду в кастрюльку необходимо подливать.

Рецепт. Рулет со сгущенкой

Ингредиенты: для теста — 3 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя; для начинки — 0,5 банки вареной сгущенки; для глазури — 100 г темного шоколада, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло. Все тщательно перемешать. Смазать противень (размером 30х40 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно разровняв его по всей поверхности листа. Слой теста должен быть около 3 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С в течение 20 минут. Как только корж будет готов, выложить его на доску или полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Еще горячим смазать его вареной сгущенкой и сразу же свернуть в рулет. Если немного повременить с этим, то бисквит начнет подсыхать и во время скручивания будет ломаться. Пока рулет остывает, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1,5—2 см.
Совет. При желании на слой сгущенки можно посыпать измельченные орехи. Но сделать это нужно очень быстро!
Глядя на банку вареной сгущенки невозможно не вспомнить главный кондитерский хит советского времени — орешки (шишки, грибочки), выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена сегодня есть в арсенале многих хозяек — они достались им по наследству от мам и бабушек. Сейчас в продаже есть и электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.

Рецепт. Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты: для теста — 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана крахмала, меньше половины чайной ложки соды; для начинки — 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление. В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Соду загасить уксусом, вылить в массу и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и высыпать в миску. Замесить однородное некрутое тесто — оно должно получиться пластичным, легко отставать от рук. Убрать тесто в холодильник примерно на один час. Перед началом выпечки форму для орешков хорошо прогреть на плите с двух сторон. Смазать ячейки орешницы растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (для следующих партий орешков форму смазывать не нужно). Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики диаметром примерно 1,5 см, а затем «размять» их в углубления орешницы. Закрыть форму, с усилием прижав крышку. Выпекать «скорлупки» орешков до зарумянивания (орешницу во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо, срезав излишки теста, вылезшие за края формочек. Заполнить половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их попарно. Готовые орешки поставить на пару часов в холодильник.
Совет. При желании к вареной сгущенке можно добавить и мелко нарезанные орехи.
Особого внимания заслуживает еще один кондитерский шедевр с использованием вареной сгущенки — торт «Муравейник». Технология его приготовления элементарна, а вкус — пальчики оближешь!

Рецепт. Торт «Муравейник»

Ингредиенты: для теста — 4 стакана муки,1 яйцо, 1 пачка маргарина или сливочного масла (200—250 г), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; для пропитки — 2 банки вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла (250 г), 0,5 стакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма, сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление. В муку добавить растопленный маргарин и перемешать. Затем добавить в массу яйцо, взбитое с сахаром, потом молоко и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Получившееся тесто измельчить. Это можно сделать, пропустив его через мясорубку, а можно перетереть на крупной терке. Раскрошенную массу равномерно распределить на противне (смазывать его не нужно — жир есть в тесте). Запечь в духовке до румяного цвета. После выпекания высыпать «крошку» в глубокую миску, где будет удобно перемешивать торт со сгущенкой. Слипшиеся полосочки теста можно раздробить лопаткой, добавить в миску орехи и изюм.
При приготовлении пропитки масло чуть растопить. Влить в него сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Готовую массу вылить в припеченное тесто с изюмом и орехами, сразу же тщательно перемешать. Лучше делать это руками, формируя холмик, похожий на муравейник. Руки можно обмакивать в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник минимум на 7 часов, можно — на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Среди десертов со сгущенкой есть и такие, которые не требуют слишком много времени и полной отдачи сил. Например, пирожное «Картошка» или конфеты.

Рецепт. Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: 300 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г белой кокосовой стружки (+ 100 г для обвалки), 50 г миндаля (для начинки).
Приготовление. Сгущенку влить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло. Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивая, дождаться, пока сливочное масло растопится. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Охлажденную массу брать ложечкой, скатывая ее в руках в небольшой шарик. Внутрь каждой конфеты «закатать» орешек. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.
Совет. В середину шариков можно вложить не только орешки, но и сухофрукты, к примеру, чернослив или изюм. Вместо кокосовой стружки в качестве основы для конфет можно использовать измельченные с помощью мясорубки вафли.

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца: 3 шт;
Сахар: 200 гр;
Мука 200 гр;
Апельсины: 2 шт;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сливочное масло 30 гр.
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Русская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 184 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Решил поэкспериментировать с начинкой для шарлотки. Сегодня она была приготовлена с апельсинами (еще лучше использовать мандарины). Пирог получился очень вкусным, а апельсины придают ей сочность.

Яйца с сахаром
В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера.

Тесто для шарлотки
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Апельсины для пирога шарлотка
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. По максимуму удалить все белые прожилки, иначе они будут горчить в пироге. Разрезать дольки на небольшие кусочки.

Форма с маслом
Сливочное масло растопить в форме для запекания, разогрев ее на плите.

Начинка с тестом
Залить в форму для запекания половину теста и выложить апельсины равномерным слоем.

Приготовление пирога с апельсинами
Залить оставшуюся часть теста для шарлотки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 50 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает при его протыкании, значит он готов.

Фото готовой апельсиновой шарлотки
Форму перевернуть и выложить шарлотку на тарелку.

Пирог шарлотка с апельсинами
Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

Шарлотка с мандаринами, фото
Приятного аппетита!



Раздел: "Шарлотка"

Шарлотка с ревенем

1001 ЕДА22 ноября 2012
Шарлотка с ревенем
Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Согласно этому рецепту, дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем [...]

Рецепт шарлотки в хлебопечке

7 ноября 2012
Рецепт шарлотки в хлебопечке
Почему бы не поэкспериментировать? Пусть хлебопечка работает в полную силу. Опробуйте рецепт вкусной шарлотки.

Шарлотка без яиц

7 октября 2012
Шарлотка без яиц
Когда в запасе мало времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте шарлотку с яблоками без яиц. Вкусный пирог к чаю всего за 40 минут!

Шарлотка с яблоками и бананами

7 октября 2012
Шарлотка с яблоками и бананами
Простой рецепт и вкусный. Вкус необычный! Гости относятся к такой шарлотке очень даже положительно.

Шарлотка с яблоками и с творогом

7 октября 2012
Шарлотка с яблоками и с творогом
Рецепт простой и вкусной шарлотки. Шарлотка с яблоками — всегда вкусно, а с яблоками и творогом — вкусно вдвойне. Хорошо есть со сметаной.
92 голосов, средний балл: 3,91 из 592 голосов, средний балл: 3,91 из 592 голосов, средний балл: 3,91 из 592 голосов, средний балл: 3,91 из 5 3,91 
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за рецепт!

Шарлотка с яблоками и корицей

7 октября 2012
Шарлотка с яблоками и корицей
А вот обратите внимание — в рецепте нет соды. А шарлотка великолепно поднимается. Тесто потому что бисквитное. Но если яйца плохо взбились — сода пригодится…

Шарлотка с грушей

7 октября 2012
Шарлотка с грушей
Очень легкий рецепт. Груши, масло и сахар пропитывают шарлот у бесподобным сиропом. А отдельно взбитые белки и желтки делают пирог еще бисквитнее и вкуснее.






Шарлотка со сливами
4 октября 2012
Шарлотка со сливами
Вкусная шарлотка! Хороша с мороженым, со сметаной, с молочным кремом. Да и если просто подать ее с чаем, не ударите в грязь лицом перед гостями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

29 сентября 2012
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепты шарлотки отличаются для разных мультиварок. Как приготовить вкусную, пушистую и ароматную шарлотку с яблоками именно в вашей мультиварке — читайте здесь.

Яблочная шарлотка в аэрогриле

24 сентября 2012
Яблочная шарлотка в аэрогриле
Ну и пусть за окном непогода и серость! Устроим маленький праздник своими руками – приготовим к чаю ароматную яблочную шарлотку в аэрогриле. Просто, но обалденно вкусно!

Шарлотка с апельсином в мультиварке

24 августа 2012
Шарлотка с апельсином в мультиварке
Обожаете шарлотку, но под рукой не оказалось яблок? Не беда, вам на помощь придёт замечательный рецепт приготовления шарлотки с апельсином в мультиварке!

Шарлотка со сливами и сметанной глазурью

22 августа 2012
Шарлотка со сливами и сметанной глазурью
Если к вам неожиданно нагрянули гости, наш рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой». Шарлотка со сливами и сметанной глазурью – отличное угощение к чаю!


Тарт Татен

24 июня 2012
Тарт Татен
Тарт Татен поразит вас простотой в приготовлении. Французский “Торт Наоборот” по силам приготовить и начинающим хозяйкам, получив идеальный результат.





Шарлотка простая
24 февраля 2012
Шарлотка простая
Приготовить шарлотку простую может даже подросток — это просто, но, вместе с тем, очень вкусно. Побалуйте и вы себя самым популярным в нашей стране десертом.


Шарлотка в микроволновке

23 февраля 2012
Шарлотка в микроволновке
Если нет духовки, можно испечь шарлотку в микроволновке. Но даже при наличии духового шкафа этот рецепт будет полезен, ведь так печь существенно быстрее.






Шарлотка с яблоками со сметаной
22 февраля 2012
Шарлотка с яблоками со сметаной
Как испечь шарлотку? Очень просто, если это — шарлотка с яблоками со сметаной. Вкусный и нежный пирог с яблоками приготовить может даже начинающая хозяйка.

Шарлотка: рецепт для аэрогриля

8 февраля 2011
Шарлотка: рецепт для аэрогриля
Вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками в аэрогриле.

Вкусный рецепт шарлотки с яблоками и бисквитным тестом

7 декабря 2010
Вкусный рецепт шарлотки с яблоками и бисквитным тестом
Данный пирог имеет интересную историю. Несмотря на свое название, с французскими корнями, он считается издревле русским. Представляем вам один из рецептов этого чудного лакомства. Чтобы бисквит был пышным, нужно отделить белки от желтков и взбить миксером их с сахаром отдельно в разных емкостях.

Рецепт шарлотки с яблоками

2 декабря 2010
Рецепт шарлотки с яблоками
Рецепт шарлотки на самом деле очень прост. Ингредиентов нужно минимум, и готовится такой пирог в течение получаса. И быстро, и вкусно! Тем не менее, рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов приготовления теста. Это может быть классический рецепт, где нужны только сахар, яйца, мука и яблоки. Многие любят готовить шарлотку на сметане. А кому-то нравится [...]

Яблочный пирог шарлотка на кефире

23 сентября 2010
Яблочный пирог шарлотка на кефире
Данный рецепт подойдет для тех, кто любит не жирную, но и не сухую выпечку. А так же пригодится он, если год был урожайным на яблоки и вы не знаете что с ними делать.

Маринование рыбы\

Селедка маринованная в шашлычном соусе-

http://kuhnyasmi.ru/holod/20101003.htm

1 репчатая луковица
1 свежемороженая селедка
2 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
Эта селедка понравится любителям соленого и острого, красных соусов. Я называю этот рецепт засолки селедки в шашлычном маринаде. 
Для приготовления селедки в шашлычном маринаде надо взять одну свежемороженую рыбу, разморозить, очистить от чешуи, распотрошить и промыть в холодной воде. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками шириной 2 см

 Репчатый лук нарезать полукольцами и соединить с сельдью в глубокой мисочке или тарелке.
Теперь по-очереди добавить специи и маринад: 2 чайных ложечки сахара, столовую ложку соли, чайную ложечку молотого черного перца, пол чайной ложки красного молотого перца.
 По одной столовой ложке уксуса и томатной пасты.Все ингредиенты тщательно перемешать рукой, обмазывая рыбу.
После этого накрыть селедку в маринаде тарелкой или крышечкой и поставить для маринования на 1 сутки в холодное место - можно в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению. Рецепт маринования селедки очень простой, а вкус необычный

Мойва маринованная

· 500 гр свежемороженой мойвы
· сок 1/2 лимона
· 1 луковица
· 1/2 головки чеснока
· 1/2 ч.л. меда
· 1,5 ч.л. соли 
· специи для рыбы
· 50 гр растительного масла 
 Готовить такую рыбу быстро, легко, она действительно получается вкусной, нежной. Тем, кто любит есть пряную кильку (кильку пряного посола) мойва маринованная должна понравится, по вкусу очень похоже, только съедобной части больше получается из мойвы.  
Я взяла пол кило рыбы - помыла, почистила, сложила в кастрюлю. Дальше порезала луковицу полукольцами, начистила половину головки чеснока, натерла. Добавила эти пряные овощи к рыбе.
Вслед за этим подсыпала в рыбу молотые сухие специи. Затем смешала мед, соль, выдавила сок лимона, добавила растительное масло, этот маринад перемешала и залила им рыбу. Мойву тщательно перемешала рукой и накрыла кастрюлю крышкой. Рыбу отправила мариноваться в холодильник. Автор рецепта утверждал, что можно есть уже спустя час маринования. Я попробовала через час - мойва на вкус оказалась пресной, не готовой к употреблению, так что я оставила ее мариноваться до следующего дня.
     На следующий день мы попробовали мойву с картофельным пюре и салатом из свежей капусты. Рыбка оказалась очень вкусной! К тому же в холодильнике она простояла еще три дня, пока мы ее всю съели, и за это время абсолютно не испортилась.

Засолка красной рыбы в масле - http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zasolka-krasnoj-ryby/


Сейчас я расскажу рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Красная рыба, это рыба семейства лососевых. И этот рецепт актуален для засолки горбуши, кеты, форели, сёмги, кижуча, гольца, лосося, нерки и т.п. Описанный способ засолки отлично подходит для домашнего использования, он прост, быстр и даёт вкусный результат.

Ингредиенты для засолки красной рыбы:
рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было у меня)
растительное масло 100 мл.
соль 2 ст. ложки
сахар 1 чайная ложка
перец
лавровый лист

Приготовление солёной красной рыбы:

голец красная рыбафиле красной рыбыфиле красной рыбы нарезанное кусочками
В этом году хороший улов горбуши и кеты, благодаря чему цена на эту рыбу очень демократична. Хоть конечно вкуснее всего засолить сёмгу, но она очень дорогая. Я солил гольца. Не важно, какую красную рыбу Вы купите, мой рецепт поможет Вам быстро и вкусно её засолить.
Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. Но это редкость. По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать.
рассол из масла для красной рыбыкусочки красной рыбы перемешанные с рассоломкрасная рыба солится в банке
Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец.
Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для просолки рыбы.
Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. позволяет хранить рыбу около недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий